Datenschutz

(Information gemäß Art. 12 Abs 1 DSGVO)
Bei Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) hat der Umgang mit Ihren persönlichen Daten hohen Stellenwert und diese werden streng vertraulich behandelt, um Ihnen den bestmöglichen Schutz im Sinne der DSGVO zu bieten. Ihre personenbezogenen Daten werden nur verarbeitet, wenn sie der Verarbeitung ausdrücklich zustimmen bzw. sind sie zur Abwicklung des Auftrags erforderlich. Nachdem Sie mit dem Kontaktformular, Briefingformular Ihre eingegebenen Daten an Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) übermitteln, werden diese zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Sie erklären sich auch damit einverstanden, dass Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) Sie
unter den angegebenen Daten kontaktiert. Die Daten werden mittels SSL-Sicherheitszertifikat übertragen. Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten wird für die Dauer der Bearbeitung bzw. bei weiteren Fragen Ihrerseits bis zu 1 Jahr bzw. bis Sie der Speicherung schriftlich widerrufen, hinterlegt.
Bei Auftragsabwicklung gilt die steuerliche Aufbewahrungsfrist nach § 132 Abs. 1 BAO für 7 Jahre, darüberhinausgehend solange diese für die Abgabenbehörde in einem Verfahren von Bedeutung sind. Ihre personenbezogenen Daten werden für interne Zwecke wie Zusendung von Angeboten, Werbezwecke der Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) verwendet, sofern Sie dem zustimmen. Sie können der Zusendung jederzeit widerrufen. Es steht Ihnen das Recht der Informationspflicht und Auskunft, Berichtigung und Löschung, Datenübertragung, Einschränkung sowie Widerruf und Widerspruch Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu. Nähere Informationen können Sie den Gesetzestexten der DSGVO auf jusline.at entnehmen. Bei Beschwerden oder Verletzung im Sinne der DSGVO können bei der Datenschutzbehörde in Österreich Beschwerden eingelegt werden.

Analysedienst
Um das Informationsangebot stetig zu verbessern wird die freie Webanalyse Software AWStats eingesetzt, welche Logdateien analysiert, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Im Gegensatz zu anderen Analyse Softwares werden bei AWStats keine Daten an einem fremden Server übermittelt. Der Hostinserver wird in der EU betrieben, daher findet keine Übertragung der Daten in ein außereuropäisches Drittland statt. Die Besucher der Website mf graphicworxs erklären sich mit dem Einsatz von AWstats einverstanden. Die Daten werden nicht dazu verwendet, den Besucher der Website persönlich zu identifizieren. Analysierte Dateien sind Browsertyp, Betriebssystem, Land, Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs, IP-Adresse, besuchte inkl. Ein- und Aussteige-Seiten.

Google Maps

Wir benützen auf unserer Website Google Maps der Firma Google Inc. Für den europäischen Raum ist das Unternehmen Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) für alle Google-Dienste verantwortlich. Mit Google Maps können wir Ihnen Standorte besser zeigen und damit unser Service an Ihre Bedürfnisse anpassen. Durch die Verwendung von Google Maps werden Daten an Google übertragen und auf den Google-Servern gespeichert.

Damit Google Maps ihren Dienst vollständig anbieten kann, muss das Unternehmen Daten von Ihnen aufnehmen und speichern. Dazu zählen unter anderem die eingegebenen Suchbegriffe, Ihre IP-Adresse und auch die Breiten- bzw. Längenkoordinaten. Benutzen Sie die Routenplaner-Funktion wird auch die eingegebene Startadresse gespeichert. Diese Datenspeicherung passiert allerdings auf den Webseiten von Google Maps. Wir können Sie darüber nur informieren, aber keinen Einfluss nehmen. Da wir Google Maps in unsere Webseite eingebunden haben, setzt Google mindestens ein Cookie (Name: NID) in Ihrem Browser. Dieses Cookie speichert Daten über Ihr Userverhalten. Google nutzt diese Daten in erster Linie, um eigene Dienste zu optimieren und individuelle, personalisierte Werbung für Sie bereitzustellen. Die Google-Server stehen in Rechenzentren auf der ganzen Welt. Die meisten Server befinden sich allerdings in Amerika. Aus diesem Grund werden Ihre Daten auch vermehrt in den USA gespeichert. Hier können Sie genau nachlesen wo sich die Google-Rechenzentren befinden: Die Google-Server stehen in Rechenzentren auf der ganzen Welt. Die meisten Server befinden sich allerdings in Amerika. Aus diesem Grund werden Ihre Daten auch vermehrt in den USA gespeichert. Hier können Sie genau nachlesen wo sich die Google-Rechenzentren befinden:
https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de
In Ihrem Browser können Sie weiters auch einzelne Cookies deaktivieren, löschen oder verwalten.

Google Fonts
Mit Google Fonts können wir auf der eigenen Webseite Schriften nutzen, und müssen sie nicht auf unserem eigenen Server hochladen. Google Fonts ist ein wichtiger Baustein, um die Qualität unserer Webseite hoch zu halten. Alle Google-Schriften sind automatisch für das Web optimiert und dies spart Datenvolumen und ist speziell für die Verwendung bei mobilen Endgeräten ein großer Vorteil. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden Schriften bei Google Fonts abgefragt und Daten wie Ihre IP-Adresse, Browserversion, die Nutzungszahlen von CSS- und Schrift-Anfragen, Spracheinstellungen, Bildschirmauflösung des Browsers und Name des Browsers werden abgefragt.
Weitere Informationen finden Sie unter Google-Support:
https://support.google.com/?hl=de&tid=211144218″
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Font Awesome

Wir verwenden auf unserer Website Font Awesome des amerikanischen Unternehmens Fonticons (307 S. Main St., Suite 202, Bentonville, AR 72712, USA). Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, wird die Web-Schriftart Font Awesome (im Speziellen Icons) über das Font Awesome Content Delivery Netzwerk (CDN) geladen. So werden die Texte bzw. Schriften und Icons auf jedem Endgerät passend angezeigt.
Durch Font Awesome können Inhalte auf unserer Website besser aufbereitet werden. So können Sie sich auf unserer Website besser orientieren und die Inhalte leichter erfassen.
Zum Laden von Icons und Symbolen wird das Font Awesome Content Delivery Network (CDN) verwendet. CDNs sind Netzwerke von Servern, die weltweit verteilt sind und es möglich machen, schnell Dateien aus der Nähe zu laden. So werden auch, sobald Sie eine unserer Seiten aufrufen, die entsprechenden Icons von Font Awesome bereitgestellt. Damit die Web-Schriftarten geladen werden können, muss Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Fonticons, Inc. herstellen. Dabei wird Ihre IP-Adresse erkannt. Font Awesome sammelt auch Daten darüber, welche Icon-Dateien wann heruntergeladen werden. Weiters werden auch technische Daten wie etwa Ihre Browser-Version, Bildschirmauflösung oder der Zeitpunkt der ausgerufenen Seite übertragen.
Nähere Informationen finden Sie unter:
https://fontawesome.com/privacy
https://fontawesome.com/help

Social Media
Wir binden auf unserer Webseite Elemente von Social Media Diensten ein um Bilder, Videos und Texte anzuzeigen. Durch den Besuch von Seiten, die diese Elemente darstellen, werden Daten von Ihrem Browser zum jeweiligen Social Media Dienst übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Zugriff auf diese Daten.
Nähere Informationen finden Sie unter:

Instagram-Datenschutzrichtlinie:https://help.instagram.com/519522125107875
YouTube gilt die Google Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Facebook-Datenschutzrichtline: https://www.facebook.com/about/privacy
https://www.facebook.com/policies/cookies

Facebook ist ein Social Media Network des Unternehmens Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Durch die Nutzung einzelner Facebook-Tools können personenbezogene Daten (Kundendaten) an Facebook gesendet werden. Abhängig von den benutzten Tools können Kundendaten wie Name, Adresse, Telefonnummer und IP-Adresse versandt werden.

Wir haben auf unserer Webseite Funktionen von Instagram eingebaut. Instagram ist eine Social Media Plattform des Unternehmens Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Instagram ist seit 2012 ein Tochterunternehmen von Facebook Inc. und gehört zu den Facebook-Produkten. Wenn Sie Webseiten unserer Webpräsenz aufrufen, die eine Instagram-Funktion integriert haben, werden Daten an Instagram übermittelt, gespeichert und verarbeitet.
Wir haben auf unserer Website eine Verlinkung zu YouTube eingebaut, YouTube ist ein Videoportal, das seit 2006 eine Tochterfirma von Google ist. Betrieben wird das Videoportal durch YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie auf unserer Website eine Seite aufrufen, die ein YouTube-Video eingebettet hat, verbindet sich Ihr Browser automatisch mit den Servern von YouTube bzw. Google. Dabei werden (je nach Einstellungen) verschiedene Daten übertragen. Für die gesamte Datenverarbeitung im europäischen Raum ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) verantwortlich. Es können folgende Daten erhoben werden: Sitzungsdauer, Absprungrate, ungefährer Standort, technische Informationen wie Browsertyp, Bildschirmauflösung oder Ihr Internetanbieter. Weitere Daten können Kontaktdaten, etwaige Bewertungen, das Teilen von Inhalten über Social Media oder das Hinzufügen zu Ihren Favoriten auf YouTube sein. Die Daten werden auf Google Servern gespeichert, die international bzw. die meisten in Amerika vorzufinden sind.

ShareThis Datenschutzerklärung

Auf unserer Website haben wir Funktionen von ShareThis der Firma ShareThis Inc. (4005 Miranda Ave, Suite 100, Palo Alto, 94304 Kalifornien, USA) eingebaut. Es handelt sich um Teilen Plug-ins verschiedener Media-Kanäle. Mit Hilfe der Inhalte können Sie Inhalte unserer Website auf verschiedenen Social Media Kanälen teilen. Das Unternehmen bietet das Teilen von Inhalten für über 40 verschiedene Kanäle an und wird von über 3 Millionen Websitebetreibern weltweit genutzt. Die von ShareThis gesammelten Daten werden auch für individuelle Werbeanzeigen genutzt.

Warum verwenden wir ShareThis?

Wir wollen mit unserem Content überzeugen und natürlich freuen wir uns, wenn unser Content auch weiterempfohlen wird. Dann wissen wir, wir sind am richtigen Weg. Am einfachsten funktioniert das über „Share/Teilen-Buttons“ direkt auf unserer Website. Durch die Vielzahl an verschiedenen Social-Media-Kanälen kann so unser Content auch einem breiten Publikum präsentiert werden. Das hilft uns im Internet bekannter und erfolgreicher zu werden. Zudem dienen die Plug-ins auch Ihnen, weil Sie mit nur einem Klick, interessante Inhalte mit Ihrer Social-Media-Community teilen können.

Welche Datten werden von ShareThis gespeichert?

Wenn Sie Inhalte mit ShareThis teilen und Sie mit dem jeweiligen Social-Media-Konto angemeldet sind, können Daten wie beispielsweise der Besuch auf unserer Website und das Teilen von Inhalten dem Userkonto des entsprechenden Social-Media-Kanals zugeordnet werden. ShareThis verwendet Cookies, Pixel, HTTP-Header und Browser Identifier, um Daten zu Ihrem Besucherverhalten zu sammeln. Zudem werden manche dieser Daten nach einer Pseudonymisierung mit Dritten geteilt.

Hier eine Liste der möglicherweise verarbeiteten Daten:

·        Eindeutige ID eines im Webbrowser platzierten Cookies

·        Allgemeines Klickverhalten

·        Adressen der besuchten Webseiten

·        Suchanfragen über die ein Besucher zur Seite mit ShareThis gelangt ist

·        Navigation von Webseite zu Webseite falls dies über ShareThis Dienste abgelaufen ist

·        Verweildauer auf einer Webseite

·        Welche Elemente angeklickt oder hervorgehoben wurden

·        Die IP-Adresse des Computers oder mobilen Gerätes

·        Mobile Werbe-IDs (Apple IDFA oder Google AAID)

·        In HTTP-Headern oder anderen verwendeten Übertragungsprotokollen enthaltene Informationen

·        Welches Programm auf dem Computer (Browser) oder welches Betriebssystem verwendet wurde (iOS)

Mehr zu den ShareThis Cookies finden Sie unter https://www.sharethis.com/privacy/ShareThis bewahrt gesammelte Daten für einen Zeitraum von bis zu 14 Monaten
ab dem Datum der Datenerfassung auf. ShareThis-Cookies laufen 13 Monate nach
der letzten Aktualisierung ab. Da ShareThis ein amerikanisches Unternehmen ist,
werden Daten auf amerikanischen ShareThis-Servern übertragen und gespeichert.

Wie kann ich meine Daten löschen bzw. die Datenspeicherung verhindern?

Wenn Sie keine Werbung mehr sehen möchten, die auf von ShareThis gesammelten
Daten basiert, können Sie den Opt-out-Button auf https://www.sharethis.com/privacy/
verwenden. Dabei wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das Sie nicht löschen dürfen,
um diese Einstellung weiterhin zu behalten.

Sie können Ihre Präferenzen für nutzungsbasierte Onlinewerbung auch
über http://www.youronlinechoices.com/at/
im Präferenzmanagement festlegen.

Bitte beachten Sie, dass bei der Verwendung dieses Tools Daten von Ihnen
auch außerhalb der EU gespeichert und verarbeitet werden können. Die meisten
Drittstaaten (darunter auch die USA) gelten nach derzeitigem europäischen
Datenschutzrecht als nicht sicher. Daten an unsichere Drittstaaten dürfen also
nicht einfach übertragen, dort gespeichert und verarbeitet werden, sofern es
keine passenden Garantien (wie etwa EU-Standardvertragsklauseln) zwischen uns
und dem außereuropäischen Dienstleister gibt.

Weiters haben Sie auch die Möglichkeit Daten, die über Cookies gespeichert werden, in Ihrem Browser zu verwalten, zu deaktivieren oder zu löschen.

WooCommerce Datenschutzerklärung

Wir haben auf unserer Website das Open-Source Shopsystem WooCommerce als Plugin eingebunden. Dieses WooCommerce-Plugin basiert auf dem Content-Management-System WordPress, das ein Tochterunternehmen der Firma Automattic Inc. (60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA) ist. Durch die implementierten Funktionen werden Daten an Automattic Inc. versandt, gespeichert und verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie, um welche Daten es sich handelt, wie das Netzwerk diese Daten verwendet und wie Sie die Datenspeicherung verwalten bzw. unterbinden können. WooCommerce ist ein Onlineshop-System, das seit 2011 Teil des Verzeichnisses von WordPress ist und speziell für WordPress-Websites entwickelt wurde. Es ist eine anpassbare, quelloffene eCommerce-Plattform, die auf WordPress basiert und auch als WordPress-Plugin in unsere Website eingebunden wurde.

Warum verwenden wir WooCommerce auf unserer Website?

Wir nutzen diese praktische Onlineshop-Lösung, um Ihnen unserer physischen oder digitalen Produkte oder Dienstleistungen bestmöglich auf unserer Website anbieten zu können. Ziel ist es, Ihnen einen einfachen und leichten Zugang zu unserem Angebot zu ermöglichen, damit Sie unkompliziert und schnell zu Ihren gewünschten Produkten kommen. Mit WooCommerce haben wir hier ein gutes Plugin gefunden, das unseren Ansprüchen an einen Onlineshop erfüllt.

Welche Daten werden von WooCommerce gespeichert?

Informationen, die Sie aktiv in ein Textfeld in unserem Onlineshop eingeben, können von WooCommerce bzw. von Automattic gesammelt und gespeichert werden. Also wenn Sie sich bei uns anmelden bzw. ein Produkt bestellen, kann Automattic diese Daten sammeln, verarbeiten und speichern. Dabei kann es sich neben E-Mail-Adresse, Namen oder Adresse auch um Kreditkarten- oder Rechnungsinformationen handeln. Automattic kann diese Informationen in weiterer Folge auch für eigene Marketing-Kampagnen nützen.

Zudem gibt es auch noch Informationen, die Automattic automatisch in sogenannten Serverlogfiles von Ihnen sammelt:

·        IP-Adresse

·        Browserinformationen

·        Voreingestellte Spracheinstellung

·        Datum und Uhrzeit des Webzugriffs

WooCommerce setzt in Ihrem Browser auch Cookies und verwendet Technologien wie Pixel-Tags (Web Beacons), um beispielsweise Sie als User klar zu identifizieren und möglicherweise interessensbezogene Werbung anbieten zu können. WooCommerce verwendet eine Reihe verschiedener Cookies, die je nach Useraktion gesetzt werden. Das heißt, wenn Sie zum Beispiel ein Produkt in den Warenkorb legen wird ein Cookie gesetzt, damit das Produkt auch im Warenkorb bleibt, wenn Sie unsere Website verlassen und zu einem späteren Zeitpunkt wiederkommen.

Hier zeigen wir Ihnen eine beispielhafte Liste möglicher Cookies, die von WooCommerce gesetzt werden können:

Name: woocommerce_items_in_cart
Wert: 1
Verwendungszweck: Das Cookie hilft WooCommerce festzustellen, wann sich der Inhalt im Warenkorb verändert.
Ablaufdatum: nach Sitzungsende

Name: woocommerce_cart_hash
Wert: 447c84f810834056ab37cfe5ed27f204111726974-7
Verwendungszweck: Auch dieses Cookie wird dafür eingesetzt, um die Veränderungen in Ihrem Warenkorb zu erkennen und zu speichern.
Ablaufdatum: nach Sitzungsende

Name: wp_woocommerce_session_d9e29d251cf8a108a6482d9fe2ef34b6
Wert: 1146%7C%7C1589034207%7C%7C95f8053ce0cea135bbce671043e740111726974-4aa
Verwendungszweck: Dieses Cookie enthält eine eindeutige Kennung für Sie, damit die Warenkorbdaten in der Datenbank auch gefunden werden können.
Ablaufdatum: nach 2 Tagen

Wie lange und wo werden die Daten gespeichert?

Sofern es keine gesetzliche Verpflichtung gibt, Daten für einen längeren Zeitraum aufzubewahren, löscht WooCommerce die Daten dann, wenn Sie für die eigenen Zwecke, für die Sie gespeichert wurden, nicht mehr benötigt werden. So werden zum Beispiel Serverlogfiles, die technische Daten zu Ihrem Browser und Ihrer IP-Adresse erhalten etwa nach 30 Tagen wieder gelöscht. Solange verwendet Automattic die Daten, um den Verkehr auf den eigenen Websites (zum Beispiel alle WordPress-Seiten) zu analysieren und mögliche Probleme zu beheben. Die Daten werden auf amerikanischen Servern von Automattic gespeichert.

Wie kann ich meine Daten löschen bzw. die Datenspeicheurng verhindern?

Sie haben jederzeit das Recht auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und Einspruch gegen die Nutzung und Verarbeitung dieser zu erheben. Sie können auch jederzeit bei einer staatlichen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einreichen.

In Ihrem Browser haben Sie auch die Möglichkeit, Cookies individuell zu verwalten, zu löschen oder zu deaktivieren. Nehmen Sie aber bitte zur Kenntnis, dass deaktivierte oder gelöschte Cookies mögliche negative Auswirkungen auf die Funktionen unseres WooCommerce-Onlineshops haben.Bitte beachten Sie, dass bei der Verwendung dieses Tools Daten von Ihnen auch außerhalb der EU gespeichert und verarbeitet werden können. Die meisten Drittstaaten (darunter auch die USA) gelten nach derzeitigem europäischen Datenschutzrecht als nicht sicher. Daten an unsichere Drittstaaten dürfen also nicht einfach übertragen, dort gespeichert und verarbeitet werden, sofern es keine passenden Garantien (wie etwa EU-Standardvertragsklauseln) zwischen uns und dem außereuropäischen Dienstleister gibt.

Mehr Details zur Datenschutzrichtlinie und welche Daten auf welche Art durch WooCommerce erfasst werden, finden Sie auf https://automattic.com/privacy/ und allgemeine Informationen zu WooCommerce auf https://woocommerce.com/.

Jetpack 

Wir verwenden auf unserer Website das WordPress Plugin Jetpack. Jetpack ist eine Software, die uns unter anderem Webanalysen bereitstellt. Betrieben wird Jetpack von dem Unternehmen Automattic (Inc.132 Hawthorne Strett San Francisco, CA 94107, USA). doe für dieses Produkt die Technologie der Firma Quantcast (Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA) nutzt. Durch das integrierte Trackingtool weden auch  personenbezogene Daten von Ihnen erhoben, gespeichert und verarbeitet. Durch das Tool können verwandte Beiträge angezeigt werden, Inhalte geteilt werden und die Ladegeschwindigkeit
unserer Website verbessert werden. Alle Funktionen werden von WordPress gehostet und bereitgestellt. Jetpack verfügt über verschiedene Module und Funktionen, die dabei helfen die Website schöner zu gestalten, sicherer zu machen und mehr Besucher zu begrüßen. Damit wir Ihnen das bestmöglichste Einkaufserlebnis bieten können, unsere Website verbesseren können, benötigen wir Informationen. Durch Jetpack sehen wir wie lange Sie auf einer einzelnen Website sind oder welche Buttons Sie gerne anklicken. Mithilfe dieser Informationen können wir unsere Website verbessern und an Ihre Wünsche und Vorlieben anpassen. 

Welche Daten werden von Jetpack gespeichert?

Speziell durch das eingebaute Trackingtool WordPress.com-Statistik werden
auch personenbezogene Daten von Ihnen erfasst, gespeichert und verarbeitet.
Damit das Jetpack-Tool auch funktioniert, setzt Jetpack ein Cookie in Ihrem
Browser, wenn Sie eine Webseite öffnen, die Komponenten des Tools eingebaut
hat. Die gesammelten Daten werden mit Automattic synchronisiert und dort gespeichert.

Dabei handelt es sich neben IP-Adresse (wird vor der Speicherung
anonymisiert) und Daten zum Userverhalten zum Beispiel um Browsertyp,
eindeutige Gerätkennung, bevorzugte Sprache, Daten und Uhrzeit des
Seiteneintritts, Betriebssystem und Informationen zum mobilen Netzwerk. Jetpack
nutzt diese Informationen, um die eigenen Services und Angebote zu verbessern
und bessere Einblicke zur Nutzung des eigenen Service zu erhalten. Weiters
können auch noch folgende Daten synchronisiert und gespeichert werden:

– Bei Google Ads Kunden werden die E-Mail-Adresse und  die physische Adresse des Kontos synchronisiert

– Erfolgreiche und unerfolgreiche Login-Versuche. Dazu    wird auch Ihre IP-Adresse und der User Agent        gespeichert

-Die Benutzer-IDs, Benutzernamen, E-Mail-Adressen, Rollen und Fähigkeiten der registrierten Benutzer. Aber es werden keine Passwörter gespeicher

-Die User-ID von Usern, die Änderungen auf der Website vornehmen 

-Twitter Username, sofern dieser mit Jetpack konfiguriert wurde

-Zur Datenspeicherung nutzt Jetpack auch Cookies. Unter https://de.jetpack.com/support/cookies/ sehen Sie eine Liste möglicher Cookies, die Jetpack einsetzt.

Die gesammelten Daten speichert Automattic solange bis sie für die eigenen
Dienste nicht mehr verwendet werden. Über diesen Zeitraum hinaus werden die Daten nur dann aufbewahrt, wenn das Unternehmen aus gesetzlichen Gründen dazu verpflichtet ist. Protokolle des Webservers wie etwa Ihre IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem werden nach etwa 30 Tagen gelöscht. Die Daten werden auf 
amerikanischen Servern des Unternehmens gespeichert. 
Sie können unter  https://www.quantcast.com/opt-out/ ein „Opt-Out“-Cookie
anfordern. Quantcast setzt dieses Cookie und damit werden keine Besucherdaten
von Ihnen gespeichert. Dies ist solange der Fall, bis Sie dieses Cookie wieder
löschen.

Alternativ können Sie aber auch Cookies einfach in Ihrem Browser nach
Belieben selbst verwalten, deaktivieren oder löschen. Weitere Informationen zu Jetpack bzw. Automaticc finden Sie unter 
 
https://automattic.com/privacy/,
 
https://automattic.com/cookies/ 
 
https://jetpack.com/support/what-data-does-jetpack-sync/.

Sicherheit

Auf der Website wird ein SSL-Sicherheitszertifikat verwendet, um Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung zu schützen. Dies erkennen Sie am Schlosssymbol in der Adressleiste im Browser. Ihre Daten sind bei der Übertragung abhörsicher. Durch den Einsatz von TLS, einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet, können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen und entsprechen dem Artikel 25 Absatz 1 DSGVO.

Alternative Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO und §36 VSBG: Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die unter https://ec.europa.eu/consumers/odr zugänglich ist. Verbraucher können diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten nutzen. Wir sind grundsätzlich bereit, an einem außergerichtlichen Schlichtungsverfahren teilzunehmen.

Urheberrecht
Sämtliche Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und nur für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und der Verbreitung sowie der Übersetzung, sind vorbehalten.
Jede den Bestimmungen des Urheberrechtsgesetzes widersprechende Nutzung von Inhalten dieser Website ohne ausdrückliche vorherige Zustimmung des Rechteinhabers ist untersagt.

Haftungsausschlüsse
Die bereitgestellten Informationen auf der Website wurden sorgfältig überprüft, jedoch wird keine Garantie oder Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernommen. Für externe Links bzw. verlinkten Seiten übernimmt Manuela C. Fietz (mf graphicworxs) keine Haftung. Für Schäden, die hierdurch entstehen sind ausschließlich deren Anbieter verantwortlich.

Bildquellen & Texte
Angaben Bildquellen:
Manuela C. Fietz (mf graphicworxs)
Pixabay, Freepik, Shutterstock
Texte – Manuela C. Fietz (mf graphicworxs)

Kontakt

the Mountainland
A-1230 Wien

+43 (0) 681 842 840 58
info@themountainland.at
www.themountainland.at

siegel handelsverband

Schreiben Sie uns

Impressum I Datenschutz I AGB
© Manuela C. Fietz (the Mountainland) 2021